Sambutan Ketua FKSS Kota Depok

Priode –

Assalamualaikum Warahmatullahi Wa Barakatuh,

Media informasi dan publikasi ini dibuat untuk mengenalkan dan menyampaikan tugas fungsi FKSS Kota Depok kepada SMA Swasta yang mencakup pelaksanaan di Kota Depok koordinasi, sinkronisasi, penyusunan rencana, program, kegiatan, dan anggaran FKSS Kota Depok dan juga sebagai layanan media publikasi dan informasi untuk mempererat hubungan silaturrahim. Tantangan penyelenggaraan sekolah swasta masa kini adalah bagaimana setiap pengelola dengan cepat menjawab kebutuhan sekolahnya dengan keunggulan mutu dan layanan yang efektif dan efisien. Dalam hal ini diperlukan dua pendekatan yang perlu diterapkan: di masing-masing unit pendidikan yaitu manajemen mutu dan manajemen berorientasi pada klien. Dalam manajemen mutu, pengelola sekolah swasta (tenaga pendidik dan non kependidikan) harus mampu mengantisipasi berbagai perubahan karena mutu pendidikan bersifat dinamis. Setiap pengelola sekolah swasta harus mampu secara optimal menerapkan mutu ke dalam berbagai fungsi manajemen antara lain perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, pengawasan dan evaluasi.

Dalam waktu dan tempat yang berbeda pengelola harus dapat menerapkan fungsi manajemen yang dimaksud meskipun jumlah sasaran dan volume kerja sangat berbeda antar sekolah, diakibatkan karena jumlah siswa dan guru juga berbeda Dengan demikian diharapkan manajemen mutu dilakukan secara berkelanjutan dan merupakan siklus tahunan yang berangkat dari target yang telah ditetapkan pada awal tahun pelajaran meliputi perencanaan, pelaksanaan, monitoring dan evaluasi yang hasilnya menjadi masukan bagi target (sasaran) mutu untuk tahun berikutnya.

Kepala Sekolah di Kota Depok berupaya keras untuk mensukseskan kegiatan belajar di tengah-tengah kemajuan zaman dan perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat. Terlepas dari itu semua, Kepala Sekolah tetap optimis melaksanakan tugasnya. Antara lain mendorong keberlangsungan pembelajaran para peserta didik. Sesuai dengan tugas dan peran menjunjung tinggi dan menjadikan peserta didik menjadi manusia Pancasila sesuai harapan yang tertuang pada tujuan pendidikan Nasional.

Peran FKSS Kota Depok berusaha menjadi motivator penggerak, membangun semangat, memberi dukungan serta dorongan moral kepada tenaga pendidik dan peserta didiknya. Karena itu FKSS Kota Depok harus terdepan dalam memimpin perubahan, memajukan pendidikan bukan sebagai tontonan namun tuntunan. Sepak terjang FKSS Kota Depok harus membumi dan melangitkan cita-cita impian. Meletakkan sendi-sendi kokohnya sistem organisasi di masa depan. Bersama saling menguatkan saling mengingatkan saling memajukan. Bekerja berbuat bermanfaat menorehkan tinta emas. Sesuai semboyan SMA maju bersama hebat semua.

Wassalamu alaikum Wr.Wb.

Ketua FKSS Kota Depok