VISI

Mewujudkan insan yang cerdas, terampil, didasari iman dan taqwa serta IPTEK dan cinta lingkungan hidup menuju sekolah sehat

1. Mengembangkan pelajaran melalui pendekatan PAIKEM

2. Meningkatkan keimanan, ketaqwaan dan membina akhlak mulia

3. Mengefektifkan ekstrakurikuler pramuka dan olahraga

4. Menyiapkan generasi yang memiliki dasar di bidang IPTEK

5. Membudayakan hidup sehat

TUJUAN

1. Melaksanakan Proses Belajar Mengajar dan bimbingan secara efisien dan efektif.
  2. Menumbuh-kembangkan semangat belajar, mendorong dan membantu siswa untuk mengenali potensi dirinya, sehingga dapat berkembang secara optimal.
  3. Menumbuh-kembangkan semangat pendalaman ajaran islam, sehingga melahirkan siswa yang bertaqwa dan memiliki akhlaqul karimah.
  4. Menumbuh-kembangkan penghayatan kebangsaan sehingga menjadi sumber kearifan dalam bertindak.
  5. Menerapkan manajemen partisipatif dengan melibatkan warga Sekolah dan komponen terkait lainnya demi terwujudnya pelayanan prima bagi pemakai jasa pendidikan (stakeholder).
  6. Meningkatkan kualitas kelembagaan dengan pengembangan sarana dan prasarana serta kesejahteraan tenaga kependidikan, untuk dapat memberikan pelayanan maksimal.
  7. Meningkatkan kegiatan ekstra kurikuler, sehingga dapat tampil dalam berbagai event perlombaan dan pertandingan.