Buktikan Kemampuan Berpidato Bahasa Inggrisnya di English Speech Contest

Pada tanggal 18 November 2023 unit SMA Arrahman memberangkatkan sebanyak 3 orang siswa untuk mengikuti perlombaan English Speech Contest tingkat SMA yang berada di  SMA Budi Cendekia Islamic School di Grand Depok City pada event B’Sparta Retrolution yang dilaksanakan pada tanggal 07 Oktober – 28 November 2023. Dikesempatan kali ini siswa yang mengikuti lomba berasal dari berbagai macam sekolah di kota Depok, untuk perlombaan pidato kali ini bertema kan “Mental Healthy” untuk disampaikan kepada juri dan audience pada saat perlombaan.

Sebanyak tiga siswa yang mengikuti lomba dari unit SMA Arrahman yakni bernama Emirsyah Abdurrahman dari kelas X-2, Elysia Airen Kaoy dari kelas XI-1, dan Yomaeling dari kelas XI-2 yang di bimbing langsung oleh Maam Retno Puspitasari, S.Pd. sebagai guru Bahasa Inggris di sekolah kami. Para siswa terus di bimbing dan di arahkan untuk meraih perlombaan yang lebih baik baik dalam pronounce maupun kecepatan nya, selain itu juga para siswa diminta untuk membawakannya sesuai dengan mimik atau gestur yang sesuai.

Pada saat perlombaan berlangsung, guru pendamping selalu menemani mereka dan memberikan support. Terdapat 24 siswa yang mengikuti lomba English Speech Contest ini untuk menunjukkan bakat dan skill mereka dalam berpidato bahasa Inggris, para siswa pun mendapat giliran nomor urut random untuk menampilkan yang terbaik.

Hal yang paling ditunggu adalah pengumuman pemenang untuk lomba kali ini, dan BOOM! Elysia Airen Kaoy menempati posisi pertama dalam perlombaan kali ini dan tentu saja semua orang yang berada di ruangan tersebut terkejut termasuk guru pendamping. Perlombaan ini mengukur kecepatan pronounce atau pengucapan, ekspresi dan kecepatan waktu dalam menyampaikan isi pidato tersebut. Congratulations! You did well and great job for hardwork, thank you for bringing the good news for our school. And we hope this is will be inspiration for all! Good job for Emirsyah Abdurrahman, Elysia Airen Kaoy and Yomaeling for did the best!