Lomba PMR Tingkat Madya Sebagai Wadah Membentuk Karakter Kepemimpinan Remaja : SMA Arrahman Depok

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Palang Merah Indonesia Ke-78 Tahun 2023, Palang Merah Indonesia mengadakan Lomba PMR Tingkat Madya dan Wira Se-Kota Depok dilaksanakan pada hari Minggu, 17 September 2023 tepatnya di SMA Budi Insan Cendekia Islamic School di Jalan Boulevard GDC Kel. Jatimulya. Adapun lomba yang diselenggarakan terdiri dari : Lomba Pertolongan Pertama, Lomba Evakuasi, Lomba Jurnalis Remaja, Lomba Desain Logo dan PMR Got Talent dan pada kesempatan kali ini ekstrakurikuler PMR SMA Arrahman mengikuti Lomba PMR ini, dan berhasil memenangkan juara lomba yakni Juara 3 Lomba Desain Logo Jumbara dan Juara Evakuasi Kepalangmerahan, berikut adalah hasil dari wawancara singkat Bersama salah satu anggota PMR

“Kita mengikuti kegiatan lomba PMI dalam rangka merayakan HUT PMI yang ke 78, lomba yang kami ikuti ada pertolongan pertama, evakuasi, got talent, jurnalis, dan desain logo. Di pertolongan pertama ada reyhat, salsa, dan alya lalu di evakuasi ada Gisti, Amalia, Aqilah, Eka, Alisa, dan jihan lalu di got talent ada Almaz, dan Aulia  kemudian di jurnalis ada Vina dan Talitha dan desain logo ada Zahra, jadi di tiap lomba kita satu tim kecuali di got talent dan desain logo mereka solo, acara lomba tersebut bertepatan di SMA Budi Cendekia Islamic School pada hari Minggu, 17 September 2023. Kami semua sama sama ingin menambah pengalaman baru dan meningkatkan PMR SMA ARRAHMAN menjadi lebih aktif, proses kita untuk latihan kita benar benar gunakan waktu yang ada apalagi di evakuasi kita bentrok jam belajar disekolah karna ada kelas 10 dan 11 tapi kita tetap usahakan latihan di waktu yang ada walau tersisa hanya 1 jam dan 2 jam, kita juga membuat tandu sendiri untuk latihan karna keterbatasan alat yang ada, di pertolongan prrtama kami latihan bareng sebelum jam mulai belajar jadi datang lebih awal, lalu mencari-cari pinjaman alat-alat yang diperlukan, untuk jurnalis kita mengasah lagi skill public speaking kita untuk tidak gugup saat wawancara ke beberapa orang penting di tempat, got talent kita latihan sama sama sendiri dan gunakan waktu senggang saat dirumah, untuk desain sangat perlu saran dan pendapat orang orang sekitar kita, dan latihan 2 jam sekali apakah cukup untuk mengedit yang sudah di buat, perasaan kami setelah mengikuti lomba, kami merasa bangga bisa berada di tengah orang orang hebat yang berjiwa sosial. Orang sukses Dalam lomba tau apa yang dia tau dan tau apa yang dia tidak tau sehingga dapat belajar untuk menjadi lebih tau, jadi ayo ikutin kegiatan kegiatan yang ada selagi bisa!”

Baik itu merupakan wawancara singkat dengan salah satu anggota PMR, Dengan penuh rasa bangga, kami menyampaikan selamat yang tulus kepada peserta yang telah meraih prestasi gemilang sebagai juara dalam lomba PMR! Ini adalah pencapaian yang luar biasa dan telah memperlihatkan dedikasi, kerja keras, dan bakat luar biasa yang Anda miliki. Anda telah menunjukkan bahwa kunci keberhasilan adalah tekad yang kuat dan semangat juang yang tak pernah padam. Prestasi ini adalah bukti bahwa perjuangan mereka tidak sia-sia. Semua latihan, pelatihan, dan persiapan yang telah dilakukan telah berbuah manis. Namun, ini juga hanya awal dari perjalanan panjang menuju sukses yang lebih besar. Semangat persaingan dan semangat juang ini harus terus terjaga.

Kami berharap keberhasilan ini akan memberi motivasi dan inspirasi untuk terus berkembang dan mencapai lebih banyak pencapaian di masa depan. Teruslah berusaha dan berusaha untuk mencapai impian-impian Anda yang lebih besar. Semoga cahaya keberhasilan yang senantiasa bersinar terang, dan Anda terus menginspirasi orang lain di sekitar. Selamat lagi, dan teruslah berjaya!