MAULID NABI MUHAMMAD SAW DAN PEMILIHAN CALON KETUA OSIS DAN WAKIL KETUA OSIS

Pada tanggal 29 September 2023 hari Jum’at tepatnya di hari yang sangat mulia, telah dilaksanakan nya acara besar untuk memperingati hari yang baik, yaitu Maulid Nabi Muhammad SAW. Setiap tahun, umat Muslim di seluruh dunia merayakan kelahiran Nabi Besar mereka, Muhammad SAW, dengan penuh rasa hormat dan kasih sayang. Dalam artikel ini, kita akan menjelajahi sejarah, makna, dan pesan yang terkandung dalam perayaan Maulid Nabi, serta pentingnya memahami warisan dan ajaran luar biasa yang beliau bawa kepada umat manusia.

Dikesempatan kali ini merayakan hari yang paling mulia bertepatan di Gedung SMA Arrahman Depok, acara tersebut berjalan dengan sangat lancar dan khidmat. Pada pertengahan acara, di isi tausiyah oleh Bapak H. Ahmad Purqon yang memberikan nasihat serta arahan yang sangat memotivasi kita semua semoga apa yang disampaikan dapat bermanfaat untuk kehidupan sehari-hari.

Setelah acara Maulid Nabi Muhammad SAW telah dilaksanakan, kegiatan selanjutnya adalah orasi dan debat antara Paslon 1 2 dan 3. Berikut adalah daftar nama paslon calon ketua osis dan calon wakil ketua osis :

1. Paslon Nomor 1 : Elysia Airen Kaoy kelas XI-1 sebagai calon ketua osis dan Emirsyah Abdurrahman kelas X-2 sebagai calon wakil ketua osis
  2. Paslon Nomor 2 : Nabila Wahyu Setianingsih kelas XI-3 sebagai calon ketua osis dan Enrico Zeppelin Alrasyid Kampay X-3 sebagai calon wakil ketua osis
  3. Paslon Nomor 3 : Muhammad Aldo Siregar kelas XI-3 sebagai calon ketua osis dan Pandu Ahmad Syafaat kelas X-1 sebagai calon wakil ketua osis

Suasana semakin panas dengan adanya orasi dan debat antar paslon, yang di akhiri dengan voting pemilihan suara. Namun pada kali ini, SMA Arrahman memanfaatkan teknologi IT sebagai ambassador atau komponen utama dalam sebuah kegiatan, siswa/i diminta untuk memvoting paslon yang hendak di pilih dengan suara mereka melalui log in ke akun CBT atau E-Learning SMA Arrahman Depok yang nantinya akan ada course “Suara Pemilihan Ketua Osis dan Wakil Ketua Osis Masa Bhakti 2023/2024” untuk hasil voting, masing-masing paslon mendapatkan suara :

1. Paslon 1 meraih suara sebanyak 193 suara
  2. Paslon 2 meraih suara sebanyak 26 suara
  3. Paslon 3 meraih suara sebanyak 42 suara

Hasil voting terbanyak di menangkan oleh Paslon 1 yaitu Elysia Airen Kaoy dan Emirsyah Abdurrahman, selamat kepada pasangan calon nomor 1 karena telah memenangkan suara terbanyak dan telah resmi terpilih menjadi Ketua Osis dan Wakil Ketua Osis Masa Bhakti 2023/2024! Semoga Ananda Elysia dan Emirsyah bisa menjalankan tugas nya dengan baik dan bisa mensejahterakan teman teman dan juga sekolah!