Melangkah Ke Panggung Kemenangan: Peraih 2 Medali Emas Dalam Kejuaraan Lomba Kompetisi Sains Merdeka Indonesia

Kita merayakan pencapaian luar biasa para siswa kita yang telah menunjukkan prestasi gemilang dalam memenangkan berbagai kompetisi. Mereka telah membuktikan bahwa dengan tekad dan semangat juang yang kuat, tak ada yang tak mungkin. Artikel ini akan mengungkap kisah-kisah inspiratif dari siswa-siswa kita yang telah meraih kemenangan gemilang dan menginspirasi kita semua untuk terus berusaha menjadi yang terbaik. Kali ini siswi SMA Arrahman meraih prestasi yang mengharumkan nama sekolah yaitu Zayani Alma Rusdiana kelas XII IIS-2 telah meraih 2 medali emas dalam kejuaraan online di Kompetisi Sains Merdeka Indonesia dalam mata Pelajaran Ekonomi dan Sosiologi. Berikut wawancara singkat dengan siswi yang akrab dipanggil Zeya :

“Halo, namaku Zayani Alma Rusdiana biasa dipanggil Zeya! Disini saya mau membagikan pengalaman saya dalam mengikuti lomba ini, yakni ada 2 jenis lomba, lomba ekonomi dan lomba sosiologi. Lomba tersebut meliputi 30 soal pertanyaan yang memiliki 3 tingkat kesulitan, lomba tersebut merupakan lomba online bu, jadi saya kerjakan dirumah. diadakan hari senin 28 Agustus 2023 untuk ekonomi dan kamis 31 Agustus 2023 untuk sosiologi. Alasan saya ikut lomba karena saya ingin mengumpulkan sertifikat sebanyak mungkin untuk saya masuk perguruan tinggi negeri jalur SNBP yang dimana itu membutuhkan nilai rapor dan sertifikat sebagai penunjang. Aku mempunyai itikad bahwa sebelum ikut lomba, aku nyoba nyoba soal olimp tahun tahun sebelumnya. belajar sendiri setelah pulang les sampe tengah malem. apalagi ekonomi, itu si tantangan buat aku karena beberapa soal menggunakan bahasa inggris. jadi aku lebih fokusin ke ekonomi dulu gitu. Dan buat ikut lombanya menurutku asik juga, apalagi ikut di mapel yang kita suka. lebih menantang gituloh. Setelah tau kalua aku menang, aku bener bener bangga sama diri aku banget. abisnya ini lomba di sma pertama yang raih medali emas setelah beberapa lomba yang aku ikutin gapernah menang. kebetulan aku dari kelas 10, 11 pernah ikut lomba juga tapi engga menang menang huhu:( makanya pas menang aku bangga banget sama diri aku. Aku berterima kasih banget sama diri aku yang uda mau berjuang, sama mama aku yang uda mau support dan doain aku, dan temen temen aku yang dukung aku dan ikut bangga atas pencapaian aku. Tips dan saran aku, kalo ada lomba ikut aja. menang atau kalah itu belakangan. kalian harus cobain experiencenya dulu. terus juga, coba dicari apa yang kalian suka. pasti itu bkin semangat buat ikutan lombanya. Semangat semuaa!”

Yup begitulah Riwayat atau perjalanan murid berprestasi, Zayani berproses dalam mengikuti lomba sampai pada mana akhirnya ia bisa memenangkan lomba ini. Semoga dengan adanya pengalaman yang sangat berharga ini dapat mendorong siswa-siswi lain untuk lebih semangat dalam belajar dan meraih apa yang ingin dicapai.