Memperingati Hari Pramuka TK. Kwarran di Kecamatan Cipayung

Dengan penuh semangat dan kebanggaan, kita berkumpul pada pagi ini untuk merayakan momen istimewa dalam sejarah pergerakan pramuka: ulang tahun yang ke-62. Seperti sinar matahari yang terbit dengan kehangatan, perjuangan, dan pengabdian pramuka telah menerangi generasi demi generasi. Kegiatan upacara memperingati hari ulang tahun Pramuka yang ke-62 dengan tema Gelar Senja telah dilaksanakan pada hari Rabu (30/08/2023) di Lapangan Upacara Kantor Kecamatan Cipayung, Jalan Raya Cipayung No. 1 A Kota Depok.

Kwartir Ranting (Kwarran) adalah satuan organisasi yang mengelola Gerakan Pramuka di tingkat Kecamatan. Berdasarkan tingkatan/wilayahnya, Kwarran berkedudukan di Kecamatan. Pengurus Kwarran diketuai oleh Ketua Kwarran (disingkat Ka Kwarran)

Pada kegiatan ini di hadiri oleh peserta Gugus Depan yang di sebut dengan Gudep, yang berasal dari unit SD/MI sebanyak 14 Gudep, SMP/MTs sebanyak 5 Gudep, dan SMK/SMA sebanyak 4 Gudep, di hadiri juga oleh KA Mabigus (Kepala Majelis Pembimbing Gugus), Babin KAMTIBMAS (Keamanan dan Ketertiban Masyarakat) tingkat Kecamatan, KODIM (Komando Distrik Militer), dan Dinas Kesehatan Kota Depok. Acara peringatan Hari Pramuka TK. Kwarran Kecamatan Cipayung resmi di buka oleh Ibu Nina Suzana, S.Sos., M.Si. selaku KA Kwarcab Depok (Kwartir Cabang). Meriahnya kegiatan di iringi dengan beberapa penampilan anak-anak hebat dari berbagai gugus depan seperti SD/MI, SMP/MTs, maupun SMK/SMA yakni dengan adanya penampilan tarian-tarian daerah, yel-yel dari setiap gudep dan juga nyanyian serta orasi gelar senja sesuai dengan tema ulang tahun Pramuka yang ke-62. Serta ada pemberian penghargaan kepada gudep yang aktif serta pemberian penghargaan kepada Kwarran Cipayung yang meraih kategori Media Sosial Terbaik se-tingkat Kwartir Kota Depok.

Pada kesempatan kali ini, pihak Kwarran Kecamatan Cipayung mengundang SMA Arrahman untuk menghadiri acara upacara memperingati Hari Ulang Tahun Pramuka Yang Ke-62 Di Kecamatan Cipayung. Sebanyak 16 siswa dan 4 orang pendamping dan Pembina Pramuka berangkat untuk menghadiri acara tersebut, tentu saja perasaan siswa/I SMA Arrahman yang mengikuti acara tersebut sangat senang dan antusiasme yang sangat tinggi dan menyatakan perasaan gembira karena ini pengalaman pertama kali untuk mereka. Dengan semangat 62 tahun Pramuka, mari kita terus menjunjung tinggi nilai-nilai luhur ini dan bekerja bersama untuk menciptakan dunia yang lebih baik. Selamat ulang tahun ke-62, Pramuka! Scouts always ready!