Perekaman E-KTP Disdukcapil Kota Depok – SMA & SMK Arrahman Kota Depok

Perekaman e-KTP di sekolah bukan lagi sekadar langkah administratif, melainkan sebuah terobosan pendidikan dan teknologi. Inisiatif Disdukcapil ini menunjukkan bahwa identitas bukan hanya tentang data, tetapi juga bagaimana kita membimbing generasi masa depan dalam memahami arti sebenarnya dari tanggung jawab sebagai warga negara. Maka dari itu, di adakannya perekaman e-ktp ini sangat disambut antusiasme oleh ratusan jumlah siswa dan siswi gabungan unit SMA dan SMK Arrahman Depok yang berbondong-bondong untuk mengikuti perekaman ini, remaja yang berusia maupun yang hendak berusia 17 tahun diwajibkan untuk mempunyai kartu tanda penduduk atau KTP. Ini merupakan program pemerintah Dinas Kependudukan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) yang bertujuan untuk mensejahterakan dengan adanya e-KTP digital tersebut bisa mengamankan kepemilikan identitas digital melalui sistem autentifikasi untuk mencegah pemalsuan data.

Dengan adanya kegiatan De’Siplah Pelayanan Perekaman E-KTP Keliling di Sekolah sangat memudahkan para siswa dan siswi yang ingin membuat KTP tanpa melewati kegiatan belajar mengajar di sekolah, siswa dan siswi SMA maupun SMK Arrahman Depok mengikuti kegiatan ini dengan tertib dan teratur di bawah kerjasama tim antar OSIS SMA dan SMK Arrahman Depok. Tentu saja kegiatan ini mendapat respon positif dari para petinggi Yayasan Pendidikan Islam Arrahmaniyah Depok karena ini merupakan jalan yang efektif untuk memperoleh KTP bagi para siswa dan siswi nya.

Kami sangat mengucapkan terima kasih banyak kepada pihak Disdukcapil atas kontribusi untuk sekolah kami Yayasan Pendidikan Islam Arrahmaniyah Depok terutama SMA Arrahman dan SMK Arrahman Depok. Semoga selalu terjalin selalu silahturahmi yang baik untuk kedepan nya dalam kemajuan pendidikan kedepan nya.