PKKS SMA ARRAHMAN TAHUN 2023

(12/12/2023) Tepatnya telah dilaksanakan Penilaian Kinerja Kepala Sekolah di SMA Arrahman dengan di uji oleh dua pengawas dan penilai yaitu Bapak Aang Muslimin, S.Si., M.M dan Ibu Dr. Riza Pertiwi M.Pd. Pada hasil akhir Kepala Sekolah telah menunjukkan kinerja yang luar biasa selama periode penilaian ini. Dedikasinya dalam meningkatkan mutu pendidikan di sekolah terlihat dalam upayanya untuk meningkatkan prestasi siswa dan pengembangan staf pengajar. Meskipun dihadapkan pada berbagai tantangan, Kepala Sekolah berhasil menciptakan lingkungan pembelajaran yang inklusif dan mendukung, memastikan semua siswa merasa diterima dan diberdayakan. Keberhasilan ini tercermin dalam rancangan dan implementasi program-program inovatif yang berhasil meningkatkan kualitas pembelajaran, sekaligus memotivasi dan melibatkan siswa secara lebih aktif.

Selain itu, Kepala Sekolah juga berhasil menjalin kemitraan yang kuat dengan komunitas, menegaskan komitmen untuk mengintegrasikan sekolah dengan masyarakat demi mencapai tujuan bersama dalam meningkatkan pendidikan. Kemampuan manajerial yang luar biasa terlihat dalam pengelolaan sumber daya secara efisien, termasuk dalam pengembangan dan pemberdayaan staf pengajar. Keahlian komunikasi yang dimiliki Kepala Sekolah juga berperan penting dalam membangun hubungan positif dengan seluruh pemangku kepentingan, menciptakan lingkungan sekolah yang harmonis.

Menerapkan prinsip pengembangan profesional, Kepala Sekolah menciptakan atmosfer kolaboratif yang mendukung pertumbuhan profesional semua anggota tim pendidikan. Dengan kebijaksanaan dan keberanian dalam mengambil keputusan, Kepala Sekolah menghadapi perubahan dunia pendidikan dengan baik, menunjukkan respons yang cerdas terhadap dinamika lingkungan pendidikan. Ada beberapa hal yang harus di evaluasi untuk menunjukkan hasil terbaik untuk kedepannya akan tetapi hasil penilaian kinerja dengan jelas mencerminkan kontribusi besar Kepala Sekolah terhadap pencapaian tujuan strategis sekolah serta kemampuannya dalam merespons perubahan dengan sangat baik.