Sosialisasi Pemilu 2024 – PPK Kecamatan Cipayung

Pada pekan demokrasi mata pelajaran P5 atau Profil Penguatan Profil Pelajar Pancasila telah hampir mencapai puncaknya pada Pemilu, pasti kita sudah tidak asing dengan kata ‘Pemilu’ di Indonesia. Di hari Sabtu, 16 September 2023 pada kesempatan kali ini PPK (Panitia Pemilihan Kecamatan) Kecamatan Cipayung dan Kelurahan Bojong Pondok Terong datang untuk memberikan arahan serta sosialisasi kepada siswa/i SMA Arrahman yang hampir rata-rata sudah bisa mengikuti pemilihan umum atau disebut dengan Pemilih Pemula.

Pemaparan materi oleh Bapak Adi Abdul Halim sangat memotivasi siswa untuk mendorong agar tidak golput dan selalu memanfaatkan suara demokrasi ini sebagai sosialisasi tahapan sebagai pemilu pemula serentak di tahun 2024 nanti.
Terkait dengan pemilihan umum, bahwasanya pemilihan umum di sekolah yang sering dilakukan ialah pemilihan ketua kelas, pemilihan OSIS dsb. Kegiatan pemilihan OSIS ini akan berlangsung pada tanggal 29 September 2023 dan siswa/i di minta untuk memahami isi dari visi dan misi serta orasi yang di sampaikan oleh Paslon (Pasangan Calon) 1, 2 dan 3, berikut daftar nama paslon ketua dan wakil ketua OSIS :

• Paslon ke-1 Elysia Airen Kaoy dan Emirsyah Abdurrahman
  • Paslon ke-2 Nabila Wahyu Setianingsih dan Enrico Zeppelin Kampay
  • Paslon ke-3 Muhammad Aldo Siregar dan Pandu Ahmad Syafaat

Setelah debat dan orasi dari masing-masing paslon, pemaparan materi yang di sampaikan oleh Kak Ratu sebagai anggota PPK yang menyampaikan materi tentang syarat-syarat pemilu yang harus di penuhi. Dan juga setelah pemaparan materi, pelaksana dari PPK Cipayung mengadakan game quiz agar suasana cair dan siswa/i tidak bosan dan para siswa sangat senang dengan pengadaan game tersebut, tentu saja para siswa dan siswi sangat antusiasme dalam menjawab beberapa pertanyaan yang di lontarkan oleh PPK Cipayung kota Depok.

Lalu di penghujung acara, siswa/i SMA Arrahman di minta untuk mempresentasikan hasil mind mapping yang telah dibuat secara kelompok, kelompok terbaik di setiap angkatan akan di pilih untuk tampil berani mempresentasikan hasil dari diskusi yang mereka rancang

Dengan adanya sosialisasi tentang Pemilu ini, siswa dapat menentukan dan menyuarakan pilihannya untuk masa depan yang lebih sejahtera dan mendapatkan hak nya untuk memilih, serta diharapkan juga kepada para paslon yang tengah memperjuangkan kepemimpinanya dapat menjalankan tugas dengan baik untuk memenuhi janji yang mereka buat. Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada PPK Kecamatan Cipayung yang telah datang untuk memberikan informasi yang sangat bermanfaat.